魚介だしのラーメンも 谷塚の「栄龍軒 YATAI STYLE」
今年、東武スカイツリーライン谷塚駅西口にオープンした「栄龍軒YATAI STYLE」は、屋外のカウンターなどがメインの屋台風ラーメン店。
人気の「担々麺・赤」(950円)は自家製の芝麻醤(チーマージャン)や数種類の唐辛子を独自にブレンドした辣油(ラーユ)など、辛みの中に風味とコクが広がるオーソドックスな担々麺。また、豆乳と白ゴマでコクを加えた「担々麺・白」、豆乳と黒ゴマ合わせ風味を豊かにした「担々麺・黒」(各980円)も。辛さは1~5辛(4、5辛は+50円)まで選べ、基本は3辛。注文時に指定がない場合は3辛になる。
また、豚骨と鶏ガラを弱火でじっくり炊いたスープにかつお節、さば節、煮干しなどの魚介のだしを加えた醤油(しょうゆ)らーめん(800円)や、肉汁が飛び出るほどジューシーな焼売(シューマイ)(3個入り、500 円)も人気。
店長の宇佐美洸さん(27)は「味はもちろん、お店の雰囲気も楽しんでもらいたい」と話している。
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栄龍軒 YATAI STYLE
住所:草加市谷塚628の7 「SPICE UP Yatsuka」1階
営業時間:月、火、金、土 午後6時~11時
日曜、祝日 午前11時30分~ 午後3時、午後6時~9時
定休日:水、木、年末年始 (12/31~1月3日)