グルメ 越谷市

越谷/お薦めはカルパッチョ越谷のCRAFT♠

肉の表面を香ばしく焼いた牛肉のカルパッチョ
肉の表面を香ばしく焼いた牛肉のカルパッチョ

 越谷市せんげん台駅近くに2月、肉専門店「創作イタリアン肉バルCRAFT(クラフト)」がオープンした。
 「イタリアン、肉、健康」をコンセプトに、オーナーの髙山英樹さん(39)が腕を振るう。 
 お薦めは「牛肉のカルパッチョ」(1600 円)。牛肉の表面を香ばしく焼き、自家製ソースは塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルのシンプルな味付けにパルミジャーノレッジャーノを振りかけたもの。酒のお供には「自家製ソーセージ」(800円)。パリっと心地よい食感とあふれる肉汁が自慢の一品だ。さらに「モツとネギのアヒージョ」(900 円)も人気。モツの油のうまみとネギの香りが溶け出したガーリックオイルをバケットに付けて食べると手が止まらない。 
 また、ランチは、本日のスープ、豆乳マヨのポテトサラダと低温調理のハーブポークという前菜プレートに、メインとしてピザ、スパゲティ、ローストビーフ丼、ハンバーグなどで1200 ~ 1500 円ほど。

お酒のお供に自家製ソーセージ
お酒のお供に自家製ソーセージ