地場産メロンやイチゴ 越谷駅前「蔵屋敷」に
農園が手がけるこだわりのジェラート専門店「ジェラート越谷」が4月、越谷駅前にある観光物産拠点施設「ガーヤちゃんの蔵屋敷」にオープンした。種類は、店頭でジェラートに加工するフレッシュなおいしさの「越谷スカイメロン」(700 円)=写真・手前=、越谷いちごをたっぷり使用し、甘酸っぱさが残る「越谷いちご」(600 円)=写真・奥=、コクのある牛乳味の「ミルク」(500 円)、濃厚な生チョコを使った「チョコ」(600 円)、ミルクジェラートにエスプレッソをかけた「アフォガート」(600 円)の5種類。カップとコーンが選べ、コーンは50 円プラスになる。
「地域×農業×ジェラート」をコンセプトに地域に愛されるジェラート店を目指している。「今後は旬の越谷野菜やフルーツを使って新しい味の開発に取り組む。ジェラートを通して越谷を味わって」と農業デザイン(株)マネジャーの須賀智美さんは話している。
営業時間: 午前11 時~午後4時
定休日:土日祝日
問い合わせ
ジェラート越谷 ☎ 070・2643・2633