アボチキガーリック人気 アイランズキッチン彩夏
三郷市幸房の「アイランズキッチン彩夏」は隠れ家的な南国風レストラン。オーナー兼店長の石橋昌代さんが一人で切り盛りしている。


人気の「アボチキガーリック」(1280円)は、ニンニクたっぷりでいためた鶏肉にトロっとした食感のアボカドが絡んで濃厚な味わい。ご飯との相性も良いスタミナ食だ。ガツンと利いたニンニクの香りが食欲をそそる、プリプリ食感の「ガーリックシュリンプ」(3尾680円、6尾1280円)も癖になる一品。じっくりと煮た柔らかな「もつ煮」(880円)はお酒のつまみにもぴったりだ。




飲み物も数多く取りそろえ、店名を冠した「Saikaカクテル」(ノンアルコールもあり)(600円)はライチベースで後味さっぱり。なお、要予約だがランチメニュー(1400円)も用意されている。

石橋さんは「近くのリゾート地に来た感覚で、リラックスしながら身も心も満足してほしい」とし、「出来れば事前に予約して」と話している。